2012/02/11

あした、青大豆のフムス

さくら農園さんの無農薬有機栽培の青大豆で、フムス(Hummus)を作りました。豆のペーストです。オリーブオイルをかけたりして、中東ではサラダのように食べるのだとか。本来はひよこ豆で作るものをフムスというのですが、さくら農園さんの大豆、甘みが濃いので、ペーストにするとおいしいだろうと思ったのです。

パンに塗ったり、サンドイッチの具にしたり(ツナと合わせるとよさそう!)、蒸した野菜と合わせてお召し上がりください。(茹でた青菜と和えて変わり白和えとしても?)



明日、2月12日は、埼玉のひなたパンの販売があります。青大豆のフムスも合わせて販売します。
150g入りで350円です。

原材料:
青大豆(無農薬有機栽培)
レモン(無農薬有機栽培)
にんにく(無農薬有機栽培)

黒胡椒
クミン
練り胡麻
オリーブオイル

0 件のコメント:

コメントを投稿