さくら農園さんの無農薬有機栽培の青大豆で、フムス(Hummus)を作りました。豆のペーストです。オリーブオイルをかけたりして、中東ではサラダのように食べるのだとか。本来はひよこ豆で作るものをフムスというのですが、さくら農園さんの大豆、甘みが濃いので、ペーストにするとおいしいだろうと思ったのです。
パンに塗ったり、サンドイッチの具にしたり(ツナと合わせるとよさそう!)、蒸した野菜と合わせてお召し上がりください。(茹でた青菜と和えて変わり白和えとしても?)
明日、2月12日は、埼玉のひなたパンの販売があります。青大豆のフムスも合わせて販売します。
150g入りで350円です。
原材料:
青大豆(無農薬有機栽培)
レモン(無農薬有機栽培)
にんにく(無農薬有機栽培)
塩
黒胡椒
クミン
練り胡麻
オリーブオイル
0 件のコメント:
コメントを投稿