2012/01/24

いただきます


今週のお昼御飯。野菜は基本的に皮ごと利用しています。
角皿&箸置き:たくまポタリー
スープを入れたコップ:大谷製陶所(大谷哲也さん)
飯碗:大谷製陶所(大谷桃子さん)

そうそう、水菜は茎の方がシャキシャキしておいしい、と思いませんか?

追記:恥ずかしい〜〜〜間違いをしてました!
しかし、今またああミスってる・・・と反省。
明日はお店の定休日。
金曜日、お待ちしております。

3 件のコメント:

  1. うわー、めちゃおいしそうっっっっっっっ。あかねちゃん,これ、絶対いいよ!!最高のプロジェクトもろたなぁ。いやーん,近かったら,食べに行くよぉ。やっぱり日本の食べ物は味がええ。こっちの味に慣れんのにまた手こずってる。笑。

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  2. ねね、で、そのうちにそのそらぐみさんでのお料理のレシピ本、作らへん?買わせていただくわよーっ。

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  3. @hanameow
    コメントありがとうー!お返事遅くなってごめんなさい。
    前にテレビで見たけど、そちらもオーガニックな食材の宝庫?って感じやけども、どうなの?
    長年いても慣れないものなのか・・・w

    えーと、えーと、レシピzineくらいなら・・・もしかして・・・

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